1. Centre d'aide
  2. Aide Apilife
  3. Interface professionnel de santé

Comment partager une fiche patient ?

Attention : La fonctionnalité « Partage d’une fiche patient » doit être activée au préalable par Cibiltech. Si vous souhaitez utiliser cette fonctionnalité, veuillez contacter Cibiltech.  

 

Pour partager une fiche patient, cliquez sur le patient depuis la liste de vos patients, vous êtes alors redirigé vers sa fiche patient.

✅Cliquez sur le bouton « Partager le dossier patient » situé dans l’en-tête.

✅Vous pouvez ensuite, choisir les différents services partenaires avec lesquels vous souhaitez partager la fiche de votre patient.

☑️ Vous avez aussi la possibilité de désactiver le partage d’une fiche d’un de vos patients en cliquant sur le bouton « Arrêter le partage » situé sur la page de partage de la fiche.

☑️ Si vous recevez une fiche patient partagée, vous avez la possibilité de l'ajouter dans votre liste personnalisée.

Vous pouvez aussi ajouter ou supprimer des médecins référents de votre service, au patient qu’on vous a partagé. Ces médecins pourront donc retrouver ce patient directement dans la liste de leurs patients.

 

Note : Si vous recevez le partage d’une fiche patient :

  • Vous n’avez pas la possibilité de la partager à nouveau,
  • Vous pouvez chercher ce patient grâce à la barre de recherche dans la liste de vos patients,
  • Vous pouvez accéder à toutes les fonctionnalités de la fiche de votre patient mais vous ne pouvez pas communiquer avec ce patient par le biais de la messagerie,
  • Vous pouvez modifier les paramètres d’alertes de votre service ou ceux spécifiques à un patient partagé sans qu’ils ne soient modifiées dans le service vous ayant partagé ce patient,
  • Si le service vous ayant partagé le patient modifie les alertes de son service ou les alertes spécifiques de son patient, après vous l’avoir partagé, celles-ci ne changeront pas dans votre service.